На территории Усадьбы работает фирменный магазин. С 9:00 до 17:00, ежедневно.

Винная продукция

"Саркел", красное сухое

Моносортовое вино приготовлено из отборного донского автохтонного винограда, выдержано не менее 12 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 12 мес.в бутылке

КупажКрасностоп Золотовский 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.14,5
Год урожая2019

"Каган", красное сухое

Моносортовое вино приготовлено из отборного винограда, выдержано не менее 12 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 12 мес.в бутылке

КупажКаберне Совиньон 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.14,5
Год урожая2019

"Хазар", красное сухое

Выдержано не менее 9 мес.в баррикахиз кавказского высокогорного дуба отдельно по сортам винограда, затем скупажировано и выдержано не менее 3 мес.в бутылке

КупажЦимлянский черный 50%, Красностоп Золотовский 50%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.14,5
Год урожая2021

Красностоп Золотовский, красное сухое

Моносортовое вино приготовлено из донского автохтонного винограда, выдержано не менее 9 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 3 мес.в бутылке

КупажКрасностоп Золотовский 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.14,5
Год урожая2020

Цимлянский черный, красное сухое

Моносортовое вино приготовлено из донского автохтонного винограда, выдержано не менее 9 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 3 мес.в бутылке

КупажЦимлянский черный 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.14
Год урожая2020

Цимлянский черный, игристое розе экстра брют

Моносортовое игристое вино приготовлено из донского автохтонного красного винограда по белому способу "кровопускания" классическим методом шампенуаз, выдержка в бутылке на осадке не менее 12 мес.

КупажЦимлянский черный 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.13,5
Год урожая2019

Сибирьковый, белое сухое

Приготовлено из знаменитого донского автохтонного сорта при низкой температуре брожения, выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости

КупажСибирьковый 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.12
Год урожая2023

"Сибирьковый" игристое белое экстра брют

Моносортовое игристое вино приготовлено из донского автохтонного белого винограда классическим методом шампенуаз, выдержка в бутылке на осадке не менее 12 мес.

КупажСибирьковый 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.13
Год урожая2022

Денисовский, розе сухое

Приготовлено из красного винограда донской селекции при низкой температуре брожения, выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости.

КупажДенисовский 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.12,5
Год урожая2023

Шардоне-Рислинг,оранж сухое

Приготовлено из традиционных европейских сортов Шардоне и Рислинг методом брожения на мезге с целыми гроздями винограда при низкой температуре , выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости

КупажШардоне 50% Рислинг 50%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.12
Год урожая2023

Денисовский, розе полусладкое

Приготовлено из красного винограда донской селекции при низкой температуре брожения, выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости, *остаточный сахар в вине 45гр/л, остановка брожения холодом

КупажДенисовский 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.12.5
Год урожая2023

Шардоне-Рислинг, сухое белое

Приготовлено из традиционных европейских сортов Шардоне и Рислинг классическим методом брожения по белому способу сусла винограда при низкой температуре , выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости.

КупажШардоне 50% Рислинг 50%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.11
Год урожая2023

"Петнат", игристое розе экстра брют

Приготовлено из винограда "Саперави" по старинному французскому методу ансестраль с однократной ферментацией, которая начинается в емкости, а заканчивается в бутылке

КупажСаперави 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.10
Год урожая2023

"Петнат Сибирьковый", игристое белое экстра брют

Приготовлено из донского автохтонного белого винограда по старинному французскому методу ансестраль с однократной ферментацией, которая начинается в емкости, а заканчивается в бутылке

КупажСибирьковый 100%
Емкость ,л.0,75
Спирт, %об.10,5
Год урожая2024

Сырная продукция

Скаморца

На сыродельне Усадьба Саркел из фермерского Донского молока производится один из самых популярных сыров южных регионов Италии. При изготовлении сыра применяется ручной кропотливый труд.

Бельпер Кнолле

Самый необычный сыр Усадьбы Саркел. Исторически Бельпер Кнолле - это Швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течении периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым как камень.

Хазар

Производится по собственной рецептуре из натурального Донского молока с натуральными компонентами. Зреет от двух недель до месяца. Вкус легкий, молочный, немного сладкий, допускается небольшая кислинка.