На территории Усадьбы работает фирменный магазин. С 9:00 до 17:00, ежедневно.
Винная продукция
"Саркел", красное сухое
Моносортовое вино приготовлено из отборного донского автохтонного винограда, выдержано не менее 12 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 12 мес.в бутылке
Купаж | Красностоп Золотовский 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 14,5 |
Год урожая | 2019 |
"Каган", красное сухое
Моносортовое вино приготовлено из отборного винограда, выдержано не менее 12 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 12 мес.в бутылке
Купаж | Каберне Совиньон 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 14,5 |
Год урожая | 2019 |
"Хазар", красное сухое
Выдержано не менее 9 мес.в баррикахиз кавказского высокогорного дуба отдельно по сортам винограда, затем скупажировано и выдержано не менее 3 мес.в бутылке
Купаж | Цимлянский черный 50%, Красностоп Золотовский 50% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 14,5 |
Год урожая | 2021 |
Красностоп Золотовский, красное сухое
Моносортовое вино приготовлено из донского автохтонного винограда, выдержано не менее 9 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 3 мес.в бутылке
Купаж | Красностоп Золотовский 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 14,5 |
Год урожая | 2020 |
Цимлянский черный, красное сухое
Моносортовое вино приготовлено из донского автохтонного винограда, выдержано не менее 9 мес.в барриках из кавказского высокогорного дуба, затем не менее 3 мес.в бутылке
Купаж | Цимлянский черный 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 14 |
Год урожая | 2020 |
Цимлянский черный, игристое розе экстра брют
Моносортовое игристое вино приготовлено из донского автохтонного красного винограда по белому способу "кровопускания" классическим методом шампенуаз, выдержка в бутылке на осадке не менее 12 мес.
Купаж | Цимлянский черный 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 13,5 |
Год урожая | 2019 |
Сибирьковый, белое сухое
Приготовлено из знаменитого донского автохтонного сорта при низкой температуре брожения, выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости
Купаж | Сибирьковый 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 12 |
Год урожая | 2023 |
"Сибирьковый" игристое белое экстра брют
Моносортовое игристое вино приготовлено из донского автохтонного белого винограда классическим методом шампенуаз, выдержка в бутылке на осадке не менее 12 мес.
Купаж | Сибирьковый 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 13 |
Год урожая | 2022 |
Денисовский, розе сухое
Приготовлено из красного винограда донской селекции при низкой температуре брожения, выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости.
Купаж | Денисовский 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 12,5 |
Год урожая | 2023 |
Шардоне-Рислинг,оранж сухое
Приготовлено из традиционных европейских сортов Шардоне и Рислинг методом брожения на мезге с целыми гроздями винограда при низкой температуре , выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости
Купаж | Шардоне 50% Рислинг 50% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 12 |
Год урожая | 2023 |
Денисовский, розе полусладкое
Приготовлено из красного винограда донской селекции при низкой температуре брожения, выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости, *остаточный сахар в вине 45гр/л, остановка брожения холодом
Купаж | Денисовский 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 12.5 |
Год урожая | 2023 |
Шардоне-Рислинг, сухое белое
Приготовлено из традиционных европейских сортов Шардоне и Рислинг классическим методом брожения по белому способу сусла винограда при низкой температуре , выдержка на осадке, батонаж в нержавеющей емкости.
Купаж | Шардоне 50% Рислинг 50% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 11 |
Год урожая | 2023 |
"Петнат", игристое розе экстра брют
Приготовлено из винограда "Саперави" по старинному французскому методу ансестраль с однократной ферментацией, которая начинается в емкости, а заканчивается в бутылке
Купаж | Саперави 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 10 |
Год урожая | 2023 |
"Петнат Сибирьковый", игристое белое экстра брют
Приготовлено из донского автохтонного белого винограда по старинному французскому методу ансестраль с однократной ферментацией, которая начинается в емкости, а заканчивается в бутылке
Купаж | Сибирьковый 100% |
Емкость ,л. | 0,75 |
Спирт, %об. | 10,5 |
Год урожая | 2024 |
Сырная продукция
Скаморца
На сыродельне Усадьба Саркел из фермерского Донского молока производится один из самых популярных сыров южных регионов Италии. При изготовлении сыра применяется ручной кропотливый труд.
Бельпер Кнолле
Самый необычный сыр Усадьбы Саркел. Исторически Бельпер Кнолле - это Швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного перца. Консистенция сыра меняется в течении периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым как камень.
Хазар
Производится по собственной рецептуре из натурального Донского молока с натуральными компонентами. Зреет от двух недель до месяца. Вкус легкий, молочный, немного сладкий, допускается небольшая кислинка.